do follow

2.5.09

US$ 100,000 Success Secret

Andrew Carnegie


Seorang muda mendekati Andrew Carnegie, miliuner baja terkaya di Amerika Serikat pada zamannya. Ia menawarkan sebuah formula sederhana yang pasti dapat meningkatkan kekayaan Mr. Carnegie. Tidak tanggung-tanggung ia meminta imbalan US$ 100,000. Mr. Carnegie menyetujui permintaannya asalkan terbukti berhasil. Setelah menggunakannya selama sebulan, ternyata Mr. Carnegie mengakui walaupun sangat sederhana formula itu khasiatnya begitu ampuh. Ia pun tanpa menawar langsung membayar dengan harga penuh.
Penasaran sehebat apakah formula itu?

Ternyata formula itu hanya memintanya untuk menuliskan sebelum tidur tentang lima hal penting yang ingin ia kerjakan keesokan harinya dengan berurut sesuai prioritas pentingnya tugas itu. Setelah itu ia harus berkomitmen untuk mengambil tindakan-tindakan besar demi mewujudkannya dimulai dari prioritas yang utama. Dan jika ia hanya mampu menyelesaikan tiga tugas, berarti dua tugas yang belum tuntas harus ia lanjutkan pada hari berikutnya ditambah dengan tiga tugas baru. Saya yakin Mr. Carnegie bukanlah seorang bodoh yang rela membayar sebuah ide seharga US$ 100,000, jika ia tidak sungguh-sungguh mendapatkan keuntungann.

Ingatlah kesuksesan yang terjadi dalam hidup seseorang bukan suatu kebetulan melainkan hasil dari setiap keputusan yang dibuat setiap harinya. Pilihlah keputusan-keputusan yang mengarah pada tindakan dan tuntaskanlah apa yang menjadi tugas anda setiap hari.

Waktu tidak dapat diatur, yang dapat diatur hanyalah prioritas. Orang-orang sukses adalah mereka yang mampu menetapkan prioritas-prioritas utama setiap harinya dan mengambil tindakan dengan memusatkan perhatiannya untuk menuntaskannya. Orang-orang gagal adalah meraka yang juga mengerjakan prioritas-prioritas namun yang mereka pilih adalah prioritas termudah, terenak dan seringkali tidak penting. Ambilah tindakan yang besar setiap hari untuk mewujudkan lima prioritas terpenting dalam hari itu. Jangan mudah menyerah; usahakan untuk menyelesaikan apa yang telah anda rencanakan dan bertanyalah pada diri anda, apakah anda produktif dalam hari itu?

Tips

Berikut ini merupakan sedikit tips yang mungkin berguna bagi anda.

  • Milikilah sebuah buku agenda yang dapat menuliskan prioritas utama Anda setiap harinya.
  • Mulailah menulis prioritas Anda sebelum Anda tidur
  • Tulislah 5 prioritas utama anda yang akan dikerjakan besok.
Contoh : 5 prioritas saya besok adalah :
1. ……………………
2. ……………………
3. ……………………
4. ……………………
5. ……………………
Silahkan isi sendiri dengan prioritas Anda dimulai dengan yang paling penting menurut Anda.

  • Kerjakanlah prioritas tersebut dan anda berkomitmen menyelesaikannya.
  • Jika telah menyelesaikan prioritas pertama berlajut pada prioritas kedua dan begitu seterusnya hingga selesai.
  • Apabila dari lima prioritas Anda pada hari itu hanya selesai sebagian, kerjakanlah sebagian lagi esok harinya tetapi Anda mesti menambahkan prioritas baru yang lain buat esok hari, misalnnya Anda menyelesaikan 4 prioritas hari itu maka 1 prioritas lagi dikerjakan besok ditambah dengan 4 prioritas baru.
  • Tuliskan kembali sebelum Anda tidur.
  • Ulangilah kegiatan itu hingga menjadi sebuah kebiasaan dalam hidup Anda
  • Cobalah untuk mengerjakan kegiatan ini selama sebulan. Anda akan tercengang ketika melihat kembali buku catatan Anda bahwa begitu banyak prioritas penting yang bisa Anda kerjakan setiap harinya.

Source : Kembara Bumi-Champion (Darmadi Darmawangsa)

Peluang Bisnis Modal Minimal Hasil Maksimal Bonus Profit 3X Sehari setiap hari  ««  KLIK DISINI   «« 

Baca juga yang ini



Comments :

64 komentar to “US$ 100,000 Success Secret”

yes,pertamaxxxx...

bener tu mas bara...

dokter,insinyur,arsitek,direktur,sampe pemulung waktunya sama 24 jam kan y mas?
yang membedakan mereka cuma pola dan prioritasnya..

manteb ni postnya mas...

febriansyah.biz said...
on 

makasi banyak sob inspirasi 'n tipsnya.. ^^

Tips Cara Mempercantik Blog said...
on 

wuiiih.. mantav insight yang didapat nih... sesuatu yang sederhana asal konsisten dilakukan akan berbuah sesuatu yang luar biasa.. bisa ga ya semar... ?

semar said...
on 

Sangat menginspirasi ,, mungkin kita semua harus mencoba,, bukan hanya untuk mendapatkan sukses,, tapi bisa juga melatih kita untuk lebih bertanggung jawab dengan kondisi kita hari ini dan esok.. thanks ya mas.. :D

KlikDana said...
on 

@febriansyah> Betul sekali, Anda udah ngerti nih..
@Tips Cara Mempercantik Blog> Terima kasih.
@Semar> Coba aja, gak di coba gak akan tahu Semar bisa atau enggak.he he.
@Klik Dana> Yup.. betul, itulah maksudnya,minimal tanggung jawab kita sehari hari bisa di kerjakan dengan baik.

#Bara said...
on 

thanks utk tipsnya..
yang agak susah adalah mengenai komitmen kita setelah kita menuliskan 5 prioritas tsb.

budiawanhutasoit said...
on 

thankk broww.... infonya...broww aku ambill ya brow..mau tak copy ke blog ku..nantii tak kasihh link nya sampeann thank infonya

Glitters @ graphics comment said...
on 

@ budiawanhutasoit> emang benar, kelihatan mudah tapi sulit dilakukan jika mengenai komitmen dan disiplin dalam mentaati apa yang telah kita rencanakan untuk dikerjakan.
@Glitters @ graphics comment >Sama-sama, silahkan, terimaksih.

#Bara said...
on 

salam kenal mas...
saya stuju...
pernah orang teguh mario bilang, yang membedakan orang sukses dan TIDAK MAU sukses adalah pola pikir nya...
SETUJU dengan di atas...
Salam sayang tuk senior nih...
mampir ya mas...

zafanis said...
on 

Setuju banget sob, kita kalau mau sukses juga berpengaruh kepada pola pikir kita hehehe
Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang

Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang said...
on 

mantab banget

Festival Museum Nusantara said...
on 

Pelajaran yang cukup berharga bagi kita semua.

Pasang Iklan Baris said...
on 

Pelajaran bagus nih bro.....

ChafiD X said...
on 

TIKET PESAWAT MURAH | Kamera CCTV | Wireless Portable Sound System | HARGA EMAS | LOGAM MULIA

Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah
Bejubel Market Place Terbaik Indonesia
Ezytravel - Shanghai Modern Taikang Lu
Ezytravel - Mengalami Empat Musim Di Australia Great Ocean
Ezytravel - 15 Tempat Menarik di Cina Yang Bukan Tembok Besa
Ezytravel - Jatuh Cinta Pada Pulau Jeju

Tiket Pesawat Murah said...
on 

Temulawak | Packaging Solution | UPVC WINDOW | Kamera CCTV | Jual CCTV | Pasang CCTV | Minuman Suplemen | Tiket Pesawat Murah

Anonymous said...
on 

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

alat kontrasepsi said...
on 

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

mencegah kehamilan said...
on 

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

cara menghitung masa subur said...
on 

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

masa subur said...
on 

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

ovutest scope said...
on 

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

obat mata minus said...
on 

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

katarak said...
on 

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

katarak mata said...
on 

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

mata rabun said...
on 

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

mata silinder said...
on 

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

obat katarak said...
on 

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

MenoHerbs said...
on 

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

golden tissue said...
on 

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

golden lish said...
on 

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

golden tea said...
on 

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

golden tissue said...
on 

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

chlorophyll mint powder said...
on 

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

ratu langsing said...
on 

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

XAMSlimer said...
on 

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

pembersih vagina said...
on 

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

cara membersihkan vagina said...
on 

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

cara memperbesar payudara said...
on 

Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

cara membesarkan payudara said...
on 

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

cara memperbesar payudara said...
on 

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

cream pembesar payudara said...
on 

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

obat memperbesar payudara said...
on 

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

premium breast up said...
on 

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

bra pembesar payudara said...
on 

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

ambrace said...
on 

Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

minyak bulus said...
on 

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

pemutih badan said...
on 

Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

cara memutihkan kulit said...
on 

Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

cara memutihkan kulit badan said...
on 

Sangat Amazing Artikel dan Info. Wajib di coba.

cara memutihkan kulit tubuh said...
on 

Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

tips memutihkan kulit said...
on 

Saran yang bagus. Mungkin sebagian dari kita juga sudah mempraktekkannya. Makasih infonya

pemutih tubuh said...
on 

boleh di coba tipsnya dan artikelnya

pemutih selangkangan said...
on 

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

cara memutihkan ketiak said...
on 

Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

cara menghilangkan ketiak hitam said...
on 

Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

pemutih ketiak said...
on 

Sangat Amazing Artikel dan Info. Wajib di coba.

pemutih wajah said...
on 

Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

cara memutihkan kulit wajah said...
on 

Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

krim pemutih wajah said...
on 

boleh di coba tipsnya dan artikelnya

cara perawatan payudara said...
on 

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

beauty bust said...
on 

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

beauty bust cream said...
on 

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

Belajar SEO Blogspot | Artikel SEO Blogspot | Blog SEO Jejak said...
on 

kunjungi balik yaaa :)
Obat Wasir Ampuh
Cara mengobati Wasir
Obat Ambeien
Obat Wasir Pria Dan Wanita

Obat Wasir said...
on 

jangan biarkan kulit keriput, jerawat dan bisul-bisul mengganggu penampilan anda, segera obati dengan gluta drink.
manfaat susu gluta drink sudah terbukti nyata dan gluta drink yang asli hanya bisa anda dapatkan di
distributor gluta drink yogyakarta

Anonymous said...
on 

Post a Comment

Your Comment here

Article List

9 Tips Agar Hidup Lebih Bahagia

Teori Tentang 5 Orang (Baca, Renungkan dan dapatkan Pesan Berharga)

5 Tips Wujudkan Mimpi Dalam 30 Hari

Rahasia Jabat Tangan untuk Meraih Kesuksesan

Keajaiban Marci Shimoff – “Give – Away Game”

SUKSES ADA DI PIKIRAN ANDA

TDW Mastery - Membuat Nilai Tambah dalam Bisnis

5 Tips Sederhana Tingkatkan Kepercayaan Diri

Berkawan Dengan Bencana

Dahsyat!! Bisnis Ini Telah Menghasilkan Rp. 1.000.000,-

Temukan Alasan Terkuat Untuk Menang

Ada Raksasa Dalam Diri Kita

Ingin Sukses dan Kaya Raya seperti Aristotle Onassis?

Memperbaiki TV Projection Toshiba 43V7DE

Hadapi dengan Senyuman

Cara Mudah Meningkatkan Daya Ingat Kita

Rahasia Pintar Orang Yahudi

Pengingkaran diri dalam kehidupan sehari-hari

Apakah EQ atau Kecerdasan Emosi itu?

Kisah Dua Orang Pegawai

The Power Within (Kekuatan didalam diri Anda)

Saat Kalian Tertidur…..

Sukses Dimulai Dengan Keharusan

Gempa Bumi Tasikmalaya dan Introspeksi Diri

Si Pencuri Kue

Coba Renungkan Puisi Ini…

Aku Mau Mama Kembali - Sebuah kisah teladan dari negeri China

Enyahkan Mitos yang Menghambat Anda

Dua Konsep Kesuksesan ini Harus Seimbang

Hukum Pygmalion (Hukum Berpikir Positif)

Menunggu Sampai Benar-benar Terasa Sangat Menyakitkan.

Apa Pekerjaan Anda?

Failure (Kegagalan)

Mbah Surip, Biarkan Indonesia Mengenang Mu

Waktu (Tidak) Akan Menyembuhkan

2 Kunci Sukses Sederhana

Bersyukurlah atas dirimu apa adanya...

Membeli kebahagiaan dengan uang, cukupkah?

Visualisasikan Tujuan dan Keinginan Anda

5 Pembunuh Motivasi

Pilihan ada ditangan Anda

Indonesia Ku, Teror, Bom Bunuh diri dan Kuatnya Pengaruh Kata-kata

Nyanyian Seorang Kakak

Promise Yourself (Berjanjilah pada Dirimu)

Luangkan Waktu Untuk Relaksasi

Berhentilah Berdalih

Blog ini sudah DoFollow

Stop DREAMING Start ACTION

Awali Hari dengan Lagu Penggugah Semangat

Hati-hati dengan Comfort Zone

Melepaskan Sakit Hati

Kesempatan Kedua (Second Chance)

Prita Mulyasari Korban Arogansi Keadilan dan Kemanusiaan

Membayar Harga untuk Sukses

Jadilah Yang Terbaik

Tiga Kata Ajaib (The Three Magic Words)

Make Your Dreams Come True

Mengatasi Error Pada Acer Aspire 4315

Award dari Sahabat

Anything Is Possible

US$ 100,000 Success Secret

Rahasia Menciptakan Keberuntungan

Membangun Motivasi Diri

Template Modif Magazine R1-2 Kang Rohman

Gatutkaca Juga Punya Cinta

Orang Tangguh Pantang Mengeluh

Nasehat elang kepada anaknya

Siapa Yang Mendorong Saya ?

Mengejar Impian atau Mengejar Mimpi ?

Petuah Seorang Indian Kepada Anaknya

FOKUS..FOKUS..FOKUS

Mempercantik Tampilan Blog

Syeh Puji Antara Pedofil dan Rahasia Kekayaan

Kisah Ponari Sang Dukun Cilik dari Jombang dan Kaitannya dengan Efek Sugesti

Sekilas Tentang The Secret

Blog Archive