do follow

20.4.09

Template Modif Magazine R1-2 Kang Rohman

Sebenarnya saya bukan ahli dalam hal modif atau edit template, hanya bantuan dari Kolom Tutorialnya kang Rohman saja yang saya jadikan panduan. Terus terang basic saya bukan orang IT atau computer sangat pusing liat kode-kode HTML yang bikin pusing kepala (menurut saya sih) . Cuma ya belajar aja otak-atik sendiri karena kita gak akan pernah tahu dan gak akan pernah bisa kalo gak pernah berani nyoba dan terus belajar. Yaa.. Motivasi lagi nih

Awalnya sih sempet pusing juga gimana cara merubah template magazineR1-2 dari Kang Rohman yang menurut saya sangat interaktif agar kolomnya postingannya agak lebar aja, terus ditambah satu lagi sidebar diatasnya. Dua hari ngubek-ngubek blognya kang Rohman, gak sempet menyapa teman-teman yang rajin nongkrong disana. Niat awalnya hanya ingin mengganti template lama saja biar suasana baru. Biasanya dengan template baru semangat juga baru.

Berhubung ada beberapa permintaan dari teman-teman dengan template seperti punya saya ini, maka saya coba share ke teman-teman yang mau magazine R1-2 yang sudah di modif seperti blog ini silahkan bisa coba klik Di Sini untuk melihat kode-nya. Teman-teman bisa copy terus simpan aja di notepad.

Untuk langkah selanjutnya Login ke blogger trus pilih menu "Layout --> Edit HTML". Disarankan untuk membackup template dan isi element halaman terlebih dahulu. Agar semua fasilitas berfungsi dengan baik, sebaiknya dilakukan secara manual (tanpa di upload) dengan melakukan copy-paste kode melalui halaman Edit HTML. (jangan lupa beri tanda centang pada Expand Template Widget).

Coba aja dulu di blognya teman-teman, lebih bagus sih punya blog sendiri khusus buat buat belajar. Nanti bisa dilihat kalau ada kekurangan masih di betulin lagi tanpa mengganggu blog yang udah ada. kalau dirasakan sudah cukup baik hasilnya, bisa di tampilin deh.. jangan lupa kasih commentnya ya.

Sedikit gambaran aja tentang perubahan template Magazine R1-2 ini, saya cuma merubah lebar main wrapper, header, footer jadi 1040px terus menyesuaikan lebar kolom-kolom di dalamya, menambah satu lagi sidebar baru atasnya dan menampilkan middle kolom di halaman keduanya. Kalau di Magazine yang belum di modif, midlle kolom nya gak muncul karena kolom posting berubah jadi lebar dan sengaja di buat tidak muncul. Yang muncul kolom posting sama sidebar aja.

Nah di template modif ini, karena akibat dari penambahan sidebar baru diatas yang besar maka di halaman keduanya midlle kolom jadi hilang dan keliatan ada space yang kosong jadi kurang enak di lihat, jadi saya tampilin aja.

Udah ya biar gak kepanjangan, sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih buat master “guru” Kang Rohman yang udah rela bagi-bagi ilmunya, Terus terang dari blog anda saya belajar dan mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat sekali, semoga kebaikan anda di balas oleh Allah SWT.

Peluang Bisnis Modal Minimal Hasil Maksimal Bonus Profit 3X Sehari setiap hari  ««  KLIK DISINI   «« 

Baca juga yang ini



Comments :

52 komentar to “Template Modif Magazine R1-2 Kang Rohman”

makasih banget, ntar di coba yah. kalau belum bisa boleh nanya lagi kan?

narti said...
on 

wah terima kasih ya


rencananya mau saya pakai di blog saya yang utama

IHSAN said...
on 

Sama kang, aku juga nggak pernah makan tuh sekoloh yang bau komputer, emang kako nggak berani coba ngaak akan ngeh deh .... maju terus kang. Punten kang lamun aya nu salah ... mampir ke blog saya nya' ...

Pixell said...
on 

Oh ya kalau kita ingin tampilan blog ini sama saat tampilan awal dan saat kita klik postingannya, bagaiaman ya?

dengan kata lain posisi posting dan sidebarnya tetap di posisi semula

IHSAN said...
on 

@Narti>Boleh selama sy masih bisa bantu.
@pixell>Betul sekali,teu aya anu salah.Terimakasih.
@Ihsan>kalo pengen seperti semula gak berubah,saya belum tau kodenya, ada kok pasti kodenya, cuma belum ketemu aja kali ya.ntar coba dl, kalo dah bisa di kasih tahu deh.Terimakasih.

Bara said...
on 

boss template modif ini sudah Q pakai dan kutambahkan "Modified By Bara" di kiri paling bawahnya, boleh?

IHSAN said...
on 

@Ihsan>Terima kasih, tapi Gak juga gak apa-apa.

#Bara said...
on 

mas,, templatenya tak izin pake ya...

Blog Anak IT said...
on 

kok yg templet ini laris manis yahh..
mas ihsan pake yg sama jg.

Belajar SEO Para Pemula said...
on 

bos,,, tak coba liat-liat dulu yah, templatenya

minyak angin aromatherapy said...
on 

bagusan mana yah...
template bikinan legenda om isnaidi,, sama bikinan kang rohman???
binung nih,.,,,,,,,,,
mampir balik yow
http://zona-ketawa-kita.blogspot.com/

Syam Oby said...
on 

gimana ngubah header seperti Home, Page, Bla, bla bla, ?

CybZ - Indonesian Based Knowledge Blog - said...
on 

makasih banget infonya

Festival Museum Nusantara said...
on 

Kalau sudah belajar,maka biasanya akan lebih mengerti tentang kode html walaupun sedikit.

Pasang Iklan Baris said...
on 

mantab, thanks banget

aris said...
on 

Setahu saya template kang rohman banyak yang bagus.Apalagi punya mas isnaini.

Baris Iklan said...
on 

yang nirip saya punyake kang rohman gak ada ya?
padahal bagus...tp g nemuin...

ganden said...
on 

Mantap gan. Keep Blogging. Ane cuma mau share aja tentang
Membuat Postingan Auto Justify. Buat teman2 yang mau mencoba silahkan di klik judulnya aja.

salam blogger

Membuat Postingan Rata Kiri-Kanan (Auto Justify) said...
on 

TIKET PESAWAT MURAH | Kamera CCTV | Wireless Portable Sound System | HARGA EMAS | LOGAM MULIA

Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah
Bejubel Market Place Terbaik Indonesia
Ezytravel - Shanghai Modern Taikang Lu
Ezytravel - Mengalami Empat Musim Di Australia Great Ocean
Ezytravel - 15 Tempat Menarik di Cina Yang Bukan Tembok Besa
Ezytravel - Jatuh Cinta Pada Pulau Jeju

Tiket Pesawat Murah said...
on 

Temulawak | Packaging Solution | UPVC WINDOW | Kamera CCTV | Jual CCTV | Pasang CCTV | Minuman Suplemen | Tiket Pesawat Murah

Anonymous said...
on 

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

maag kronis said...
on 

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

gejala maag said...
on 

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

sakit maag said...
on 

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

haid tidak teratur said...
on 

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

ingin hamil said...
on 

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

cara cepat hamil said...
on 

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

haid tidak lancar said...
on 

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

obat pelancar haid said...
on 

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

menstruasi tidak teratur said...
on 

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

menstruasi said...
on 

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

masa subur said...
on 

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

inti kk said...
on 

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

siklus menstruasi said...
on 

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

penyakit hepatitis said...
on 

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

obat hepatitis said...
on 

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

gejala hepatitis said...
on 

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

penyebab hepatitis said...
on 

Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

Obat gami said...
on 

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

obat liver said...
on 

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

penyakit liver said...
on 

Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

masa subur perempuan said...
on 

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

masa subur said...
on 

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

kalkulator masa subur said...
on 

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

cara menghitung masa subur said...
on 

??

SIDRAP said...
on 

kalu denganr nama kang rohman wwuuhh.. ajib dah..
acungkan jempol buat kang rohman :)

Super-Bee said...
on 

Template kang rohman memang mantaps, apalagi yg terbaru wuiihhh mupeng aku liatnya :)

Kunjungime said...
on 

design template Kang Rohman memang sangat bagus,saya sangat tertarik,thanks for sharenya.

Pantangan Makanan bagi Penderita Liver said...
on 

kunjungi balik yaaa :)
Obat Wasir Ampuh
Cara mengobati Wasir
Obat Ambeien
Obat Wasir Pria Dan Wanita

Obat Wasir said...
on 

like this...thank infonya ,,,

visit me>> agaricpro


obat herbal penyakit maag kronis


obat penyakit hernia


Putra Tasik said...
on 

Obat Jelly Gamat
Obat Gondok
Obat Radang Paru Paru Anak
Obat Sakit Tenggorokan Akut
Obat Sakit Jantung Akut
Obat Infeksi Paru Paru Kronis
Obat Luka Di Sudut Bibir
Obat Radang Hati Kronis
Obat Benjolan di Gusi
Obat Pengering Luka
Obat Pendarahan Pasca Kuret
Obat Luka Bakar Kronis
Obat Radang Paru Paru Anak

Obat Radang Prostat
Obat Benjolan di Lidah
Obat pengering Luka Operasi
Obat sering kencing
Obat Sakit Tulang Leher
Obat pemulihan pendarahan pasca kuret
Obat pembersihan janin pasca kuret
Obat kelebihan asam lambung
Obat Luka Bakar Kronis

Obat Tulang Sering Ngilu
Obat Penyakit Liver Akut
Obat Infeksi Saluran Kemih Anak
Obat Mata Rabun Ayam
Obat Epilepsi Anak Dan Dewasa
Obat Benjolan Di Dalam Hidung
Obat luka anak dan dewasa
Obat Luka Pada Paru Paru
Obat Alternatif TBC Anak
Obat Menormalkan Gula Darah Tradisional
Obat Pengering Luka
Obat Menormalkan Asam Lambung Naik
Obat Penyakit Diabetes Kronis

Blog Zombie said...
on 

Obat Sering Kencing Di Pagi Hari
Obat Sembelit Pada Bayi Dan Anak
Obat Gusi Bengkak Dan Bernanah Anak
Obat Pemulihan Pasca Kuret
Obat Radang Usus Buntu Anak
Obat Polip Gusi
Obat Bisul Di Payudara Ibu Menyusui
Obat Bisul Di Kepala Anak

Obat HB Darah Rendah Anak said...
on 

Post a Comment

Your Comment here

Article List

9 Tips Agar Hidup Lebih Bahagia

Teori Tentang 5 Orang (Baca, Renungkan dan dapatkan Pesan Berharga)

5 Tips Wujudkan Mimpi Dalam 30 Hari

Rahasia Jabat Tangan untuk Meraih Kesuksesan

Keajaiban Marci Shimoff – “Give – Away Game”

SUKSES ADA DI PIKIRAN ANDA

TDW Mastery - Membuat Nilai Tambah dalam Bisnis

5 Tips Sederhana Tingkatkan Kepercayaan Diri

Berkawan Dengan Bencana

Dahsyat!! Bisnis Ini Telah Menghasilkan Rp. 1.000.000,-

Temukan Alasan Terkuat Untuk Menang

Ada Raksasa Dalam Diri Kita

Ingin Sukses dan Kaya Raya seperti Aristotle Onassis?

Memperbaiki TV Projection Toshiba 43V7DE

Hadapi dengan Senyuman

Cara Mudah Meningkatkan Daya Ingat Kita

Rahasia Pintar Orang Yahudi

Pengingkaran diri dalam kehidupan sehari-hari

Apakah EQ atau Kecerdasan Emosi itu?

Kisah Dua Orang Pegawai

The Power Within (Kekuatan didalam diri Anda)

Saat Kalian Tertidur…..

Sukses Dimulai Dengan Keharusan

Gempa Bumi Tasikmalaya dan Introspeksi Diri

Si Pencuri Kue

Coba Renungkan Puisi Ini…

Aku Mau Mama Kembali - Sebuah kisah teladan dari negeri China

Enyahkan Mitos yang Menghambat Anda

Dua Konsep Kesuksesan ini Harus Seimbang

Hukum Pygmalion (Hukum Berpikir Positif)

Menunggu Sampai Benar-benar Terasa Sangat Menyakitkan.

Apa Pekerjaan Anda?

Failure (Kegagalan)

Mbah Surip, Biarkan Indonesia Mengenang Mu

Waktu (Tidak) Akan Menyembuhkan

2 Kunci Sukses Sederhana

Bersyukurlah atas dirimu apa adanya...

Membeli kebahagiaan dengan uang, cukupkah?

Visualisasikan Tujuan dan Keinginan Anda

5 Pembunuh Motivasi

Pilihan ada ditangan Anda

Indonesia Ku, Teror, Bom Bunuh diri dan Kuatnya Pengaruh Kata-kata

Nyanyian Seorang Kakak

Promise Yourself (Berjanjilah pada Dirimu)

Luangkan Waktu Untuk Relaksasi

Berhentilah Berdalih

Blog ini sudah DoFollow

Stop DREAMING Start ACTION

Awali Hari dengan Lagu Penggugah Semangat

Hati-hati dengan Comfort Zone

Melepaskan Sakit Hati

Kesempatan Kedua (Second Chance)

Prita Mulyasari Korban Arogansi Keadilan dan Kemanusiaan

Membayar Harga untuk Sukses

Jadilah Yang Terbaik

Tiga Kata Ajaib (The Three Magic Words)

Make Your Dreams Come True

Mengatasi Error Pada Acer Aspire 4315

Award dari Sahabat

Anything Is Possible

US$ 100,000 Success Secret

Rahasia Menciptakan Keberuntungan

Membangun Motivasi Diri

Template Modif Magazine R1-2 Kang Rohman

Gatutkaca Juga Punya Cinta

Orang Tangguh Pantang Mengeluh

Nasehat elang kepada anaknya

Siapa Yang Mendorong Saya ?

Mengejar Impian atau Mengejar Mimpi ?

Petuah Seorang Indian Kepada Anaknya

FOKUS..FOKUS..FOKUS

Mempercantik Tampilan Blog

Syeh Puji Antara Pedofil dan Rahasia Kekayaan

Kisah Ponari Sang Dukun Cilik dari Jombang dan Kaitannya dengan Efek Sugesti

Sekilas Tentang The Secret

Blog Archive