do follow

25.3.09

Mempercantik Tampilan Blog

Yap… akhirnya selesai sudah pelajaran pertama ku mempercantik blog ini meskipun belum maksimal tapi lumayan yang penting sedikit-sedikit tahu dan bisa menambah ilmu ngeblog ku, he he. Ada beberapa trik yang berhasil sudah saya praktekan pada blog ini diantaranya yaitu mengatur perataan posting artikel, memperlebar tampilan template, menambah gadget di atas header, mengatur tampilan gambar pada header, menambah kolom sidebar, memasang menu horizontal dibawah header, menempatkan sidebar di samping kiri dan kanan posting, membuat read more, memasang statistic dan tracker, dan masih banyak lagi trick-trick yang harus juga di utak-atik sendiri mengenai edit HTML, meluangkan sedikit waktu tapi puas rasanya kalo dah bisa ketemu pemecahanya. Walaupun blog saya saya sendiri masih sangat sederhana tapi beberapa ilmu yang diterapkan telah menambah wawasan saya tentang ngeblog dan sangat bermanfaat buat saya nantinya bikin blog lagi.


Oh ya saya mengunakan berberapa sumber dari para bloger senior untuk pasang menu horizontal diatas header, membuat read more, pasang statistic, saya meluncur ke http://trik-tips.blogspot.com sedangkan untuk perataan mengatur perataan posting artikel, memperlebar tampilan template, menambah gadget di atas header, mengatur tampilan gambar pada header, menambah kolom sidebar, menempatkan sidebar di samping kiri dan kanan posting saya meluncur ke http://kolom-tutorial.blogspot.com miliknya kang Rohman.

Bagi rekan-rekan yang mulai belajar ngeblog dan suka otak-atik blognya biar tambah keren bisa meluncur ke sana http://trik-tips.blogspot.com atau ke blognya kang Rohman http://kolom-tutorial.blogspot.com, bahasannya cukup lengkap dan yang penting it’s work serta cukup banyak trik nya, disana rekan bisa dapatkan info buat mempercantik blog dengan cukup banyak diantaranya : Cara membuat Blog, mamasang jam, belajar HTML, menambah kolom di elemen di bawah header, mengatur perataan posting artikel, memperlebar tampilan template, membuat sidebar tambahan, menambah widget di atas header, mengatur tampilan gambar pada header, menambah kolom sidebar, memasang menu horizontal dibawah header, menempatkan sidebar di samping kiri dan kanan posting, membuat read more, memasang statistic dan tracker, membuat tab menu view, membuat tab menu vertical, membuat tab menu dtree, mengganti tanggal dengan icon dan pokoknya masih banyak lagi yang bisa rekan dapatkan ilmu buat mempercantik tampilan blog rekan di sana.

Saya juga mau ucapin terimaksih banyak pada rekan-rekan sesama bloger yang juga dah rela bagi-bagi ilmunya di blog mereka semoga kebaikannya dibalas Allah SWT dan bermanfaat bagi kemajuan Internet Indonesia.

Ingin menambah Saldo Rekening Anda Anda hingga Rata-rata Rp. 1.500.000,- setiap hari langsung masuk rekening Anda Sendiri dengan Bisnis Online yang paling mudah di jalankan? Rahasianya KLIK DISINI   «« 

Baca juga yang ini



Comments :

99 komentar to “Mempercantik Tampilan Blog”

saya sangat apresiatif dengan semangat ngeblog Kang Bara. Menurut saya itu sudah sangat luar biasa dan patut di contoh oleh mereka yang belum ngeblog.

Bagi saya, dengan inspirasi dari blogger senior, ngeblog sebetulnya adalah tradisi ilmu yang sangat baik. Kita ngeblog berarti kita membaca dan juga menulis. Tradisi membaca dan menulis adalah tradisi bangsa yang civilized, seperti kata Bapak Blogger Indonesia, Fatih Syuhud.

Pokoknya teruslah semangat ngeblog. Tulis saja yang ada dikepala. Keluarkan semua unek dan ide. Ingat, ide adalah anugerah dan kekayaan dari Allah SWT. Jik ide tidak dikeluarkan dan hanya dipendam dikepala, Anda telah berdosa.

So, ngeblog forever..!!!!

Ain said...
on 

Sama-sama Ain, sukses buat bloger Indonesia.

Kembara Bumi said...
on 

sip sukses deh buat anda

Pecinta ahlul bait said...
on 

memang, hampir semua blogger baru seperti saya pasti dapat tutorial blog dari blog nya kang Rohman, tapi sekarang kang Bara bisa jadi salah satu acuan juga nih..

e-je said...
on 

Terima kasih buat kang e-je dan pecinta ahlul bait, kita sama-sama belajar, sukses buat anda semua.

Kembara Bumi said...
on 

wah...sangat bermanfaat buat saya sebagai blogger yang masih bau kencur...semangat terus kang..dan perbanyak tulisan tentang trik-trik ngeblog...

Pawewet said...
on 

wah,jangan cantik2 nanti banyak yg nyari he...he...
makasih infonya ni

gsyah said...
on 

matur nuwun kang atas beritane
hidup blog pokoknya

wader cilik said...
on 

download materi ISO, HRD, SMK3/OHSAS

wahyu wibawanto said...
on 

beasiswa gratis ke luar negeri S1-S2

nita said...
on 

saya sebagai pemula sangat senang kalu ada yang begini

Efaproditus said...
on 

Saya lagi ingin buat drop down seperti Article Listnya Mas Bara, tapi masih belum berhasil. Saya pake caranya Kang Rohman..

lina said...
on 

Assalamu Alaikum.....
Mas bisa tolong bantu buat Tampilan Blog, masih bingung buatnya..... dimana bisa ??? Salam n Sukses..Amin

asrul hoesein said...
on 

Assalamu Alaikum ... blog aq udah jadi mas,, tp tampilannya g' terlalu bagus. Dibantu ya...
di www.alzahbadar.blogspot.com

Syukran

Penyejuk Hati said...
on 

Ass...artikel yang bagus..ijin nyedot...

Aswar said...
on 

saya pemula mas,terima kasih banyak blog kembara bumi banyak membantu saya untuk explore segala macam, tapi tetep sy susah mas khusus buat ngatur dan menempatkan,menyusun hasil, saya ingin bisa ada menu diatas trus kiri kanan rapih,punya saya acak-acakan segala ditempel puuuusinggg, terima kasih banyak mas !

Nunung Priyatna said...
on 

makasih atas beberapa petunjuk link yang memberikan tutorial tentang mempercantik blog.
Langsung meluncur..
Thanks bgt ya

janggleng said...
on 

hup

yamaha 135LC said...
on 

blog saya msh umur brapa hari mas, binung mw nyeting tampilannya. mohon bantuannya mas
cimobi.blogspot.com

sabrina said...
on 

bisa q coba,mklum masi belajar

LOWONGAN KERJA LAMPUNG said...
on 

trnyata..
ktemu d blog jg,
kok jarang aktif d fb???

slam kenal..

Gudang impiaN said...
on 

minta bantuan...aku perlu dibimbing neh..aku lg buat ja...jd ga donk cara bikin tampilan yg sip..

Yofan De'Gusta said...
on 

woow...pengen sukses nge-blog juga niih...soalnya ada rasa2 yang kuat untuk pengen belajar...makasih banyak yah kang..trus caranya tukeran link gimana???di copy 'n di paste kemana???
(maklum kang...masih new comer, tapi kan tak ada kata terlambat...betul kagak???)

mimien's world said...
on 

thanks atas infonya

ruli said...
on 

bener nih saya banyak belajar dari blog kang rohman,dan sekarang nemu ilmu bermanfaat juga disini.saya masih baru,masih utak-atik blog.berkunjung ya kang...tokopernapernikkeluaga.blogspot.com

anisavia said...
on 

makasih banget tipsnya

Festival Museum Nusantara said...
on 

makasih buat tips2nya ya....
SEMANGAT!!

kaospintar said...
on 

Sudah cantik blognya mas.

Pasang Iklan Baris said...
on 

Salam Kenal...

cHR!$ is $!RHc said...
on 

makasih, langsung ke tkp

Never Give Up Dude, All Come From Zero said...
on 

mksih bnget infonya mas..

m_gie said...
on 

blog walking kang....

Moengiel said...
on 

nice info,.thaks

jaln-jaln juga ke blog aku,,

wassalm

chandra blog inspirate said...
on 

mampir ke blog ku..
^^

http://www.pendidikanluarsekolah.co.cc/

deja said...
on 

salam kenal dan salam persahabatan, saya bermaksud mengajak saudara untuk bertukar link di http://www.cukuhnau.co.cc/2011/03/tukar-link-berbagi-link.html
dan yang pengen mendapatkan informasi tambahan silahkan di sini :
http://www.cukuhnau.co.cc/2011/03/daftar-isi.html
http://www.cukuhnau.co.cc/2011/03/membuat-aplikasi-facebook-update-status.html
jangan lupa follow me kemudian saya akan follow balik tanks..sahabat.

filemmove said...
on 

full iklan?

succeshom said...
on 

TIKET PESAWAT MURAH | Kamera CCTV | Wireless Portable Sound System | HARGA EMAS | LOGAM MULIA

Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah
Bejubel Market Place Terbaik Indonesia
Ezytravel - Shanghai Modern Taikang Lu
Ezytravel - Mengalami Empat Musim Di Australia Great Ocean
Ezytravel - 15 Tempat Menarik di Cina Yang Bukan Tembok Besa
Ezytravel - Jatuh Cinta Pada Pulau Jeju

LOGAM MULIA said...
on 

Ndak sia-sia mampir ke sini..he he trims

Bejubel Market Place Terbaik Indonesia said...
on 

bagus 3x mks y, ijin nyedot

Rara Nurisnaini Yanuarina said...
on 

thanks atas infonya,,, izin nyoba gannn,, and 1 lagi jgn lupa berkunjung balik Download Film Gratis | Boxsoffice

Download Movies 21 said...
on 

mas boleh tanya apa engga gimana cara ngtur posi2 posting2 kayak gt. tolong bagi2 infonya
kirim ja ke email q

rizki.arizal1989@rocketmail.com

trims atas perhatiannya. q tunggu ya.....

kerjacopypaste.blogspot.com said...
on 

thanks infonya,,,, mau apply gan,, berkunjung balik,,,,href="http://www.boxsoffice.blogspot.com/" target="_blank">BoxsOffice | Download Film Gratis

Download Movies 21 said...
on 

trims atas infonya

aridonesafety said...
on 

numpang lewat ntip promsi.....

CV.PUTRA DAYA ELECTRICAL said...
on 

saya juga lagi belajar bikin blog,makasih infonya...ya

savia collection/ani said...
on 

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

obat kuat alami said...
on 

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

For him capsule said...
on 

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

For him capsule said...
on 

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

obat tahan lama said...
on 

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

gagah Perkasa said...
on 

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

gagah Perkasa said...
on 

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

disfungsi seksual said...
on 

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

disfungsi ereksi said...
on 

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

cialis indonesia said...
on 

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

gagah Perkasa said...
on 

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

kuat ereksi said...
on 

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

viagra alami said...
on 

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

lemah syahwat said...
on 

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

ereksi said...
on 

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

viagra indonesia said...
on 

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

macafit indonesia said...
on 

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

macafit said...
on 

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

macafit premium said...
on 

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Femizome said...
on 

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

ejakulasi wanita said...
on 

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Pelumas Vagina said...
on 

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

alat pembesar penis said...
on 

Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

mengatasi sperma encer said...
on 

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

makanan penyubur sperma said...
on 

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

cara mengentalkan sperma said...
on 

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

cara menambah sperma said...
on 

Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

cara memperbanyak sperma said...
on 

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

meningkatkan kualitas sperma said...
on 

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

sperma sehat said...
on 

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

sperma kental said...
on 

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

sperma encer said...
on 

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

Promale said...
on 

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

penyubur sperma said...
on 

Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

penyakit lemah syahwat said...
on 

boleh di coba tipsnya dan artikelnya

sperma yang baik said...
on 

Banyak informasi yang saya dapatkan. Thank You.

Gusto said...
on 

tes

jhon alfonso said...
on 

Admire the information published.its really informative and innovative keep us posted with new updates. it was really valuable

Media buying houses in Pakistan said...
on 

It will be very constructive in regular part of life. I hooked up with your precious work here it’s driving me crazy. I am hoping the same best work from you in the future as well.

heathrow to w2 said...
on 

Thank you, I have recently been searching for information about this topic for ages and yours is the best I have discovered so far.

airport pickup w2 said...
on 

Why visitors still use to read news papers when in this technological globe everything is presented on net?


My blog post ... buy cheap social bookmark service

Anonymous said...
on 

Definitely believe that which you stated. Your favorite reason
appeared to be on the web the easiest thing to be aware
of. I say to you, I certainly get irked while people think about worries that they just don't know about. You managed to hit the nail upon the top as well as defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal. Will probably be back to get more. Thanks

Also visit my site :: Candy crush Saga hack

Anonymous said...
on 

This is very interesting, You are a very skilled blogger.
I have joined your rss feed and look forward to seeking more of your magnificent post.
Also, I have shared your web site in my social networks!

Here is my blog post :: Psn Code Generator

Anonymous said...
on 

It's fantastic that you are getting thoughts from this article as well as from our dialogue made at this time.

Also visit my web page - generateur De code Psn

Anonymous said...
on 

Incredible! This blog looks just like my old one! It's on a totally different topic but it has pretty much the same layout and design. Great choice of colors!

MutiaraBijak.com Kata Kata Mutiara dan Kata Kata Bijak Cinta said...
on 

ada template yang seo friendly ga sob..

Lirik Dari Lagu said...
on 

makin eksis aja nich sob..

Loves Cheap Seo said...
on 

I went over this site and I conceive you could have a variety of nice info , saved to bookmarks (:. Some actually good and useful info on this web website , too I think the style holds incredible features.

In Rest Area said...
on 

Thank you, I have recently been searching for information about this topic for ages and yours is the best I have discovered so far.

SIGITHERMAWAN GOBLOG said...
on 

manstab dech pokoknya postingannya..

On Hosting Domain said...
on 

Ceraproduction.com Percetakan Kalender Murah | Pasang Iklan Radio Murah di Losta Radio Blitar | MutiaraBijak.com Kata Kata Mutiara dan Kata Kata Bijak Cinta | Cetak Kalender 2014? ke Ceraproduction.com aja | Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia | Terganjen | Love Cheap Seo | Blogger Klenger | Yoi | Seo Murah Terbaik

Anonymous said...
on 

boleh di coba tipsnya dan artikelnya

Citra Gran dan Citra Indah said...
on 

boleh di coba tipsnya dan artikelnya

Belanja Elektronik Di Evoelectronic.com said...
on 

Tampilan blogspot bisa secanggih ini ya, salut deh

Obat Herbal said...
on 

Post a Comment

Your Comment here

Article List

9 Tips Agar Hidup Lebih Bahagia

Teori Tentang 5 Orang (Baca, Renungkan dan dapatkan Pesan Berharga)

5 Tips Wujudkan Mimpi Dalam 30 Hari

Rahasia Jabat Tangan untuk Meraih Kesuksesan

Keajaiban Marci Shimoff – “Give – Away Game”

SUKSES ADA DI PIKIRAN ANDA

TDW Mastery - Membuat Nilai Tambah dalam Bisnis

5 Tips Sederhana Tingkatkan Kepercayaan Diri

Berkawan Dengan Bencana

Dahsyat!! Bisnis Ini Telah Menghasilkan Rp. 1.000.000,-

Temukan Alasan Terkuat Untuk Menang

Ada Raksasa Dalam Diri Kita

Ingin Sukses dan Kaya Raya seperti Aristotle Onassis?

Memperbaiki TV Projection Toshiba 43V7DE

Hadapi dengan Senyuman

Cara Mudah Meningkatkan Daya Ingat Kita

Rahasia Pintar Orang Yahudi

Pengingkaran diri dalam kehidupan sehari-hari

Apakah EQ atau Kecerdasan Emosi itu?

Kisah Dua Orang Pegawai

The Power Within (Kekuatan didalam diri Anda)

Saat Kalian Tertidur…..

Sukses Dimulai Dengan Keharusan

Gempa Bumi Tasikmalaya dan Introspeksi Diri

Si Pencuri Kue

Coba Renungkan Puisi Ini…

Aku Mau Mama Kembali - Sebuah kisah teladan dari negeri China

Enyahkan Mitos yang Menghambat Anda

Dua Konsep Kesuksesan ini Harus Seimbang

Hukum Pygmalion (Hukum Berpikir Positif)

Menunggu Sampai Benar-benar Terasa Sangat Menyakitkan.

Apa Pekerjaan Anda?

Failure (Kegagalan)

Mbah Surip, Biarkan Indonesia Mengenang Mu

Waktu (Tidak) Akan Menyembuhkan

2 Kunci Sukses Sederhana

Bersyukurlah atas dirimu apa adanya...

Membeli kebahagiaan dengan uang, cukupkah?

Visualisasikan Tujuan dan Keinginan Anda

5 Pembunuh Motivasi

Pilihan ada ditangan Anda

Indonesia Ku, Teror, Bom Bunuh diri dan Kuatnya Pengaruh Kata-kata

Nyanyian Seorang Kakak

Promise Yourself (Berjanjilah pada Dirimu)

Luangkan Waktu Untuk Relaksasi

Berhentilah Berdalih

Blog ini sudah DoFollow

Stop DREAMING Start ACTION

Awali Hari dengan Lagu Penggugah Semangat

Hati-hati dengan Comfort Zone

Melepaskan Sakit Hati

Kesempatan Kedua (Second Chance)

Prita Mulyasari Korban Arogansi Keadilan dan Kemanusiaan

Membayar Harga untuk Sukses

Jadilah Yang Terbaik

Tiga Kata Ajaib (The Three Magic Words)

Make Your Dreams Come True

Mengatasi Error Pada Acer Aspire 4315

Award dari Sahabat

Anything Is Possible

US$ 100,000 Success Secret

Rahasia Menciptakan Keberuntungan

Membangun Motivasi Diri

Template Modif Magazine R1-2 Kang Rohman

Gatutkaca Juga Punya Cinta

Orang Tangguh Pantang Mengeluh

Nasehat elang kepada anaknya

Siapa Yang Mendorong Saya ?

Mengejar Impian atau Mengejar Mimpi ?

Petuah Seorang Indian Kepada Anaknya

FOKUS..FOKUS..FOKUS

Mempercantik Tampilan Blog

Syeh Puji Antara Pedofil dan Rahasia Kekayaan

Kisah Ponari Sang Dukun Cilik dari Jombang dan Kaitannya dengan Efek Sugesti

Sekilas Tentang The Secret

Blog Archive