do follow

11.5.09

Mengatasi Error Pada Acer Aspire 4315

Motivasi diri
Dua hari kemarin saya tidak bisa ON LINE dan menyapa teman-teman blogger karena laptop Acer Aspire 4315 yang selalu setia mendampingi perjalananku tiba-tiba error gagal booting lalu muncul pesan :


Begining dump of physical memory
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA…..
Technical Information
*** Stop : 0x00000050 ………

Yang muncul beberapa detik lalu booting ulang sendiri secara otomatis muncul lagi pesan yang sama dan booting lagi otomatis begitu seterusnya hingga 5 x. Mau shut down pada jendela windows gak bisa karena memang belum sempet masuk sudah mati duluan dan booting otomatis. Karena takut semakin parah, akhirnya saya shutdown lewat panel power manual dengan menekannya agak lama hingga mati.

Sempat panik juga dan berbagai pertanyaan muncul kenapa? Padahal 2 jam sebelumnya berjalan normal dan tidak ada tanda-tanda apa-apa. Sempat juga kepikiran mungkin karena virus sebab anti virus Avira yang saya pakai memang telah Out Of Date cuma tidak tahu juga padahal setelah anti virus Avira out of date saya sempat install AVG jadi seharusnya virus masih bisa di deteksi dan di karantina sama AVG.

Mau cari informasi di internet, ya gak bisa sebab laptopnya juga tidak jalan. Untunglah saya masih belum kehabisan akal dengan memakai HP Sony Ericsson yang biasa saya pakai akhirnya masih bisa googling and surfing buat nyari informasi mengenai hal ini lewat handphone.

Namun ternyata di internet tidak banyak informasi mengenai error Acer Aspire 4315 seperti saya ini, malah dibilang nyaris tidak ada, yang ada cuma info dari www.kompiku.com yang agak mirip permasalahanya yaitu gagal booting pada accer aspire 4530. Dari situ dengan sedikit modal nekat saya coba ikutin petunjuk yang sama.

Berikut saya kutip cara dari www.kompiku.com

1. Tekan tombol F2 pada keybord saat notebook dinyalakan untuk masuk ke setting bios.
2. setelah keluar tampilan setting bios, masuk ke menu Main lalu pilih SATA MODE tekan Enter.
3. Muncul dua pilihan sata mode yaitu AHCI Mode untuk windows vista dan IDE Mode untuk Windows XP. Pilih IDE mode untuk Windows XP.
4. tekan F10 (Save and Exit)
5. Sudah selesai Windows akan restart dan masuk ke Windows XP tanpa masalah lagi.

Nah... Masalahnya setelah di coba laptopku masih belum baik juga, cuma perbedaanya pada saat di restart dan masuk ke jendela windows XP bisa bertahan lama beberapa menit sebelum akhirnya kembali eror lagi.

Karena tak kunjung menemui solusi, saya otak atik sendiri dengan modal nekat, kalau pun terakhir ini gak bisa, ya paling pergi ke service center. Dari hasil googling di temukan juga model-model error seperti ini biasanya karena double program anti virus atau program-program lain yang mempunyai fungsi sama., ya…. dan saya sadari kalau AVIRA yang sebelumnya telah Out Of Date belum di Remove, komputerku sudah di install dengan AVG, mungkin ini yang jadi penyebab errornya laptop saya. Setelah di coba akhirnya, yessss,… laptop saya kembali berjalan normal dan yang lebih penting tidak keluar biaya untuk ke service centre.

Berikut langkah-langkah perbaikan yang saya lakukan :

1. Tekan tombol F2 pada keybord saat notebook dinyalakan untuk masuk ke setting bios.
2. setelah keluar tampilan setting bios, masuk ke menu Main lalu pilih SATA MODE tekan Enter.
3. Muncul dua pilihan sata mode yaitu AHCI Mode untuk windows vista dan IDE Mode untuk Windows XP. Pilih IDE mode untuk Windows XP.
4. tekan F10 (Save and Exit)
5. Jalankan computer melalui save mode
6. Remove program-program yang dianggap menjadi masalah, dalam hal ini saya remove salah satu program anti virus AVG saya.
7. Restart ulang setelah program di remove dan masuk ke Windows XP dan kali ini berjalan normal tanpa masalah lagi.

Horeee.. akhirnya saya bisa blogging lagi.......

Mudah-mudahan sedikit tips ini bisa membantu buat para pengguna Acer Aspire yang mempunyai masalah yang sama seperti di atas.

Peluang Bisnis Modal Minimal Hasil Maksimal Bonus Profit 3X Sehari setiap hari  ««  KLIK DISINI   «« 

Baca juga yang ini



Comments :

12 komentar to “Mengatasi Error Pada Acer Aspire 4315”

rupanya simple tho?
mkasih bozzzz infonya
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

kang-dwi said...
on 

Thanks sob infonya ...

Pixel said...
on 

ya sayang saya blom punya notebook mas,,, hehehe,,,

Kharianto said...
on 

kalo aspire 4736Z sama aja pa gak?

Anonymous said...
on 

mas, tolong ajarin cara bobol pasword bios notebook acer aspire 4315

argo said...
on 

i like this post...its cool..but i think this will better if you install linux...free viruses and legal!!!thnx

laptop review said...
on 

ooo karena bentrok antivirus bisa membuat error yak, thanks infonya

Festival Museum Nusantara said...
on 

Kebanyakan ada program yang kurang bermanfaat yang akan menghambat kinerja laptop.

Pasang Iklan Baris said...
on 

berarti ini menjadi pelajaran berharga buat kita semua.

Baris Iklan said...
on 

makasih, tapi saya udah coba lewat bios trus ke save mode tapi tidak bisa ke save mode,, apakah ada cara yang laen ? makasih atas bantuannya........

gute said...
on 

TIKET PESAWAT MURAH | Kamera CCTV | Wireless Portable Sound System | HARGA EMAS | LOGAM MULIA

Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah
Bejubel Market Place Terbaik Indonesia
Ezytravel - Shanghai Modern Taikang Lu
Ezytravel - Mengalami Empat Musim Di Australia Great Ocean
Ezytravel - 15 Tempat Menarik di Cina Yang Bukan Tembok Besa
Ezytravel - Jatuh Cinta Pada Pulau Jeju

Tiket Pesawat Murah said...
on 

kunjungi balik yaaa :)
Obat Wasir Ampuh
Cara mengobati Wasir
Obat Ambeien
Obat Wasir Pria Dan Wanita

Obat Wasir said...
on 

Post a Comment

Your Comment here

Article List

9 Tips Agar Hidup Lebih Bahagia

Teori Tentang 5 Orang (Baca, Renungkan dan dapatkan Pesan Berharga)

5 Tips Wujudkan Mimpi Dalam 30 Hari

Rahasia Jabat Tangan untuk Meraih Kesuksesan

Keajaiban Marci Shimoff – “Give – Away Game”

SUKSES ADA DI PIKIRAN ANDA

TDW Mastery - Membuat Nilai Tambah dalam Bisnis

5 Tips Sederhana Tingkatkan Kepercayaan Diri

Berkawan Dengan Bencana

Dahsyat!! Bisnis Ini Telah Menghasilkan Rp. 1.000.000,-

Temukan Alasan Terkuat Untuk Menang

Ada Raksasa Dalam Diri Kita

Ingin Sukses dan Kaya Raya seperti Aristotle Onassis?

Memperbaiki TV Projection Toshiba 43V7DE

Hadapi dengan Senyuman

Cara Mudah Meningkatkan Daya Ingat Kita

Rahasia Pintar Orang Yahudi

Pengingkaran diri dalam kehidupan sehari-hari

Apakah EQ atau Kecerdasan Emosi itu?

Kisah Dua Orang Pegawai

The Power Within (Kekuatan didalam diri Anda)

Saat Kalian Tertidur…..

Sukses Dimulai Dengan Keharusan

Gempa Bumi Tasikmalaya dan Introspeksi Diri

Si Pencuri Kue

Coba Renungkan Puisi Ini…

Aku Mau Mama Kembali - Sebuah kisah teladan dari negeri China

Enyahkan Mitos yang Menghambat Anda

Dua Konsep Kesuksesan ini Harus Seimbang

Hukum Pygmalion (Hukum Berpikir Positif)

Menunggu Sampai Benar-benar Terasa Sangat Menyakitkan.

Apa Pekerjaan Anda?

Failure (Kegagalan)

Mbah Surip, Biarkan Indonesia Mengenang Mu

Waktu (Tidak) Akan Menyembuhkan

2 Kunci Sukses Sederhana

Bersyukurlah atas dirimu apa adanya...

Membeli kebahagiaan dengan uang, cukupkah?

Visualisasikan Tujuan dan Keinginan Anda

5 Pembunuh Motivasi

Pilihan ada ditangan Anda

Indonesia Ku, Teror, Bom Bunuh diri dan Kuatnya Pengaruh Kata-kata

Nyanyian Seorang Kakak

Promise Yourself (Berjanjilah pada Dirimu)

Luangkan Waktu Untuk Relaksasi

Berhentilah Berdalih

Blog ini sudah DoFollow

Stop DREAMING Start ACTION

Awali Hari dengan Lagu Penggugah Semangat

Hati-hati dengan Comfort Zone

Melepaskan Sakit Hati

Kesempatan Kedua (Second Chance)

Prita Mulyasari Korban Arogansi Keadilan dan Kemanusiaan

Membayar Harga untuk Sukses

Jadilah Yang Terbaik

Tiga Kata Ajaib (The Three Magic Words)

Make Your Dreams Come True

Mengatasi Error Pada Acer Aspire 4315

Award dari Sahabat

Anything Is Possible

US$ 100,000 Success Secret

Rahasia Menciptakan Keberuntungan

Membangun Motivasi Diri

Template Modif Magazine R1-2 Kang Rohman

Gatutkaca Juga Punya Cinta

Orang Tangguh Pantang Mengeluh

Nasehat elang kepada anaknya

Siapa Yang Mendorong Saya ?

Mengejar Impian atau Mengejar Mimpi ?

Petuah Seorang Indian Kepada Anaknya

FOKUS..FOKUS..FOKUS

Mempercantik Tampilan Blog

Syeh Puji Antara Pedofil dan Rahasia Kekayaan

Kisah Ponari Sang Dukun Cilik dari Jombang dan Kaitannya dengan Efek Sugesti

Sekilas Tentang The Secret

Blog Archive